Протасевича для меня не существует, хочу вернуться к семье – Сапега

Новости
София Сапега. Фото: ehu.lt

Софья Сапега, приговоренная к шести годам лишения свободы, дала эксклюзивное интервью российскому изданию «Ярновости». Свои ответы Софья передавала через адвоката.

Софья сказала, что живет в Беларуси с 5 лет, это ее второй дом и она считает нормальным и даже необходимым интересоваться политикой в родной стране.

На вопрос, действительно ли она администрировала канал «Черная книга Беларуси», Софья ответила: «По поводу вины… Я внутренне считаю, что так было правильно».

Сапега рассказала, что Роман Протасевич не связывался с ней после ареста.

«Для меня он больше не существует. И мой самый правильный ответ на все вопросы про Протасевича, что мне такой человек не знаком», – заявила Софья.

На вопрос, хотела ли бы она вернуться в Россию, Сапега ответила, что хочет вернуться к семье, а где это будет, ей не важно. Она рассказала, что получила от родителей три письма и волнуется, что не может получать от них вестей.

Сапега назвала условия содержания приемлемыми, поблагодарила всех, кто ее поддерживал, в том числе посольство России.

Напомним, Софью Сапегу задержали в мае прошлого года после посадки с Минске рейса Ryanair Афины — Вильнюс вместе с Романом Протасевичем. Ее обвинили в  администрировании телеграм-канала «Черная книга Беларуси». На закрытом судебном процессе Софья получила шесть лет колонии. Также она должна выплатить 167,5 тысячи рублей потерпевшим.

Сегодня Александр Лукашенко заявил о возможности передать Сапегу России как гражданку РФ. «Жаль девчонку. Надо этот вопрос решать. … Мы можем российского гражданина передать в Россию. Пусть она там отбывает срок. Или они что хотят, там делают», – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: