Тихановская о вступлении Беларуси в войну против Украины: был приказ, но его не спустили дальше

Главное
Скриншот видео

Светлана Тихановская не считает, что Александр Лукашенко сейчас может вступить в войну против Украины, так как беларусская армия не готова воевать «ни морально, ни технически». Об этом она заявила в стриме у Марка Фейгина, в котором также принял участие советник главы Офиса Зеленского Алексей Арестович.

«Да, есть, наверно, люди, я основываюсь на мнениях экспертов, до 10 тысяч человек, которые готовы идти на баррикады, потому что они не осознают, что такое война. Но основной состав… Тут прежде всего моральный аспект, что беларусская армия, беларусские солдаты не понимают, почему они должны воевать против украинцев, против наших соседей, к которым у нас самые положительные чувства, ради амбиций двух диктаторов», – сказала Тихановская.

Тихановская заявила, что владеет информацией о приказе беларусским войскам наступать на Украину, но он «не был спущен дальше».

«У нас есть сведения, что такой приказ был отдан режимом, но высшие офицерские чины понимали, что солдаты беларусские деморализованы, у них нет никакого желания идти в наступление, присоединяться к российским войскам, и этот приказ не был спущен дальше», – заявила Тихановская.

Арестович в свою очередь заявил, что беларусская армия не вступила в войну против Украины, потому что она проявила гражданское мужество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: