Гендиректор ВОЗ напомнил об опасности коронавируса

В мире
Тедрос Адханом Гебрейесус. Фото: un.org

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус на форуме GLOBSEC напомнил об опасности коронавируса. По его словам, риск появления новых штаммов сохраняется, а об окончании пандемии пока речи не идет. Он отметил, что растет число случаев в обеих Америках, увеличивается смертность в западной части Тихоокеанского океана и Африке.

«60% населения мира в настоящее время вакцинировано, что помогает системам здравоохранения справиться с ситуацией, а обществу и экономике вновь открыться. Однако говорить об окончании пандемии пока рано. Это не конец. Увеличение числа случаев передачи, а также снижение количества тестов и секвенирования, а также один миллиард человек, которые все еще не вакцинированы, создают опасную ситуацию. Остается реальная и настоящая опасность появления нового и более вирулентного варианта, который уклоняется от наших вакцин», — сказал он.

Гебрейесус подчеркнул, что ВОЗ сейчас сосредоточена на поддержке стран с низким уровнем вакцинации. Он добавил, что предсказать дальнейшие мутации вируса сложно, поэтому небходимо сохранять бдительность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: