В Донецкой области горит Всехсвятский скит Святогорской лавры

Новости
Фото: church.ua

В сети появилось видео пожара деревянного Всехсвятского скита Святогорской лавры. Оно было опубликовано в чате Донецкой области Svyat.Online. По информации авторов, он был обстрелян российской стороной.

«4 июня 2022 года в результате военных действий произошел масштабный пожар на территории Всехсвятского скита Свято-Успенской Святогорской Лавры. Пламя полностью охватило главный храм обители. Информации о погибших и пострадавших сейчас нет», — говорится в сообщении информационно-просветительского отдела УПЦ.

В Минобороны РФ утверждают, что деревянный скит подожгли украинские военные при отступлении подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, а российские подразделения «не ведут боевых действий в данном районе и не обстреливают территорию Святогорского историко-архитектурного заповедника».

В Донецкой области горит Всехсвятский скит Святогорской лавры
Всехсвятский скит Святогорской Лавры. Фото: svlavra.church.ua

Напомним, 12 марта в результате авиаудара пострадала гостиница Святогорской лавры, где укрывались беженцы. В мае лавра также несколько раз обстреливалась. УПЦ сообщала, что 1 июня в результате обстрелов погибли двое монахов и монахиня лавры, еще трое монахов ранены. По представленной информации, в Святогорской лавре кроме монахов находятся около 300 беженцев, среди которых — люди с инвалидностью, пожилые люди, около 60 детей, в том числе младенцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: