В польском МИД заявили о начале работы над седьмым пакетом санкций

Новости
Павел Яблонски. Фото: facebook.com/paweljabIonski

Евросоюз начал работу над седьмым пакетом санкций в отношении РФ. Об этом в интервью РАР заявил замглавы МИД Польши Павел Яблонски.

На вопрос, началась ли уже работа над следующим пакетом санкций, Яблонски ответил утвердительно.

«Конечно, да. Санкции должны быть еще более жесткими — в контексте газа, который Россия все еще может продавать, в контексте отключения всех российских банков от системы SWIFT. Я говорю, в частности, о «Газпромбанке». Необходимо также ввести эмбарго на технологии, которые все еще могут поставляться в Россию и использоваться ею в своей промышленности», — отметил он.

Представитель МИД добавил, что в дополнение к официальным санкциям необходима конфискация, а не только замораживание российских активов в Европе.

«Работа над этим вопросом уже ведется», — добавил он.

Яблонски заявил, что шестой пакет санкций против России, принятый Советом ЕС, является одним из самых больших успехов польской дипломатии за последние годы. По его мнению, этого пока недостаточно, но это перекроет деньги и возможности Владимира Путина финансировать войну.

«Санкции — это единственный язык, который сейчас понимает российский президент, — заявил представитель МИД. — Для Путина абсолютно важно не потерять пространство для маневра. Конечно, необходимо также увеличить эти возможности для маневра с украинской стороны — то есть продолжать оказывать аппаратную поддержку».

Отвечая на вопрос о возражениях Венгрии против эмбарго на российскую нефть и санкций против некоторых россиян, связанных с режимом — включая московского патриарха Кирилла — заместитель главы МИД отметил, что санкции, введенные Евросоюзом, всегда имеют различные исключения или переходные периоды.

«Такова природа этого процесса. Окончательная форма санкций никогда не бывает той, которая предполагалась в начале, но лучше реализовать 90 процентов предположений, чем не реализовать их вообще», — отметил он.

«Мы оказываем очень сильное политическое и дипломатическое давление на Венгрию, мы также обращаемся непосредственно к общественному мнению, — заявил заместитель главы польской дипломатии. — В последние недели дипломатическая работа была очень и очень эффективной. Мы способны последовательно добиваться и достигать своих целей, и шансы на дальнейшие санкции высоки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: