Украина продолжит переговоры с Россией, когда укрепит позиции — Подоляк

Новости
Михаил Подоляк. Скриншот телемарафона

Контакты между украинской и российской делегацией сегодня находятся на паузе, поскольку «Россия все же делает ставку на военное решение вопроса на востоке Украины». Об этом в эфире телемарафона заявил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Безусловно, они там сконцентрировали большое количество ресурса, резервов, живой силы. В общем они относятся к своим людям, как к расходному материалу и не более того. Поэтому они хотят получить определенные, еще раз скажу — определенные ситуативные победы, то есть забрать несколько километров нашей территории, и после этого требовать переговоры снова-таки с позиции силы», — полагает он.

По его словам, пока Украина не получит в полном объеме оружие, не усилит свои позиции и не отбросит российские войска как можно дальше к границам Украины, вести переговоры с российскими представителями смысла нет.

«Переговоры продолжатся в тот момент, когда Украина существенно нанесет им поражение в военном смысле, получит достаточное количество оружия и санкции начнут работать в намного большем объеме, особенно после того, как начнет работать шестой пакет», — заявил он.

Мирный договор же, по его словам, может быть только в одном случае: когда Россия полностью вернется за границы Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: