«Репортеры без границ» требуют освобождения беларусских журналистов

Новости

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» напоминает о судебных процессах над беларусскими журналистами и требует их освобождения.

«Судебные процессы над 7 заключенными работниками СМИ из БелаПАН, «Радыё «Свабода» и «Новы час» планируется начать 6 июня. За освещение репрессий режима Лукашенко журналистам и журналистам грозит до 15 лет лишения свободы. Выражая глубокую поддержку Беларусской ассоциации журналистов, «Репортеры без границ» требуют их немедленного освобождения и напоминает, что в настоящее время в Беларуси 28 работников СМИ находятся за решеткой», — говорится в сообщении организации в Twitter.

Напомним, в ближайшее время, по информации БАЖ, ожидаются процессы над медиаменеджером Андреем Александровым, главредом и директором «БелаПАН» Ириной Левшиной, бывшим директором агентства Дмитрием Новожиловым, редактором «Новага часу» Оксаной Колб, сотрудничавшим с «Радыё «Свабода» журналистом-фрилансером Андреем Кузнечиком, журналистками Ириной Славниковой и Катериной Андреевой. Им грозит от 3 до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: