Британская разведка заявляет об использовании Россией сирийской тактики под Северодонецком

Новости
Северодонецк. Фото: Википедия

Британская разведка в очередной сводке заявляет об использованием Россией сирийской тактики под Северодонецком на востоке Украины.

За минувшие сутки, по представленным данным, украинские войска предприняли контратаки в Северодонецке. По мнению специалистов, это, вероятно, ослабило оперативный импульс, который российские силы ранее получили благодаря концентрации боевых подразделений и огневой мощи.

«Российские силы, задействованные в этом районе, включают личный состав, мобилизованный из резерва возглавляемых Россией сепаратистских сил самопровозглашенной «Луганской народной республики». Эти войска плохо оснащены и обучены, у них нет тяжелой техники по сравнению с регулярными российскими частями. Использование марионеточных пехотных сил для операций по расчистке городов — это российская тактика, которая ранее применялась в Сирии, где Россия использовала 5-й корпус сирийской армии для штурма городских районов. Такой подход, вероятно, указывает на желание ограничить потери регулярных российских войск», — говорится в сообщении пресс-службы британского Минобороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: