Умер отец Александра Тарайковского

Новости
Валерий Тарайковский. Фото: "Салідарнасць"

«Наша Ніва» сообщает о смерти Валерия Тарайковского, чей сын, Александр Тарайковский, был убит во время августовских протестов 2020 года. Мужчина скончался 26 мая, но семья не афишировала этот факт.

В этом году ему должно было исполниться 60 лет.

«Все случилось неожиданно, у него не наблюдалось проблем со здоровьем, ни на что не жаловался, а тут вот сердце схватило внезапно. И в тот момент он был один. Почему так? Мы думаем, повлияли переживания за Сашу», — приводит издание слова родственников.

Валерия похоронили 28 мая рядом с сыном на Западном кладбище в Минске.

Напомним, 34-летний Александр Тарайковский был убит во время акции протеста у метро «Пушкинская» вечером 10 августа. В него выстрелил один из силовиков — резиновыми пулями, но с довольно близкого расстояния, несколько раз и прямо в живот (это попало на видео). В результате, как сказали в СК, «в силу стечения ряда трагических обстоятельств», одно из ранений оказалось проникающим, и Тарайковский погиб на месте.

После полугодовой проверки СК заявил, что Тарайковский якобы сам провоцировал силовиков тем, что шел в их сторону и «нагло стоял», и они поступили правильно, применив оружие. В феврале 2021 года в возбуждении уголовного дела было отказано. С момента получения отказа адвокат отца Тарайковского Альвина Мингазова пыталась получить копию постановления об отказе и ознакомиться с материалами проверки. Она направляла обращение в СК, однако ей пришел отказ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: