За Украину воюет до полутора тысяч беларусов — Тихановская

Главное
Скриншот фильма о полке Калиновского.

(обновлено) По информации Светланы Тихановской, на стороне Украины в беларусских добровольческих отрядах воюет до 1,5 тысячи человек. Это прозвучало в интервью газете Corriere della Sera.

«Когда началась война, многие в Беларуси посчитали, что надо помочь украинцам, поэтому были организованы батальоны. В настоящее время это до 1,5 тысячи человек. Их несколько в разных городах, под присмотром украинской армии», — рассказала политик (цитата в первоисточнике обновлена — прим. Reform.by).

На вопрос о возможном пополнении рядов беларусских добровольцев она ответила утвердительно.

«Определенно. Многие в Беларуси хотят помочь Украине и в настоящее время проходят обучение в других странах. Сколько их и где они находятся, мне не разрешается говорить. Часто это люди, которые нуждаются в обучении, потому что у них нет опыта войны. Но наверняка количество беларусских бойцов на стороне Украины будет расти», — отметила она.

Напомним, в петиции о предоставлении гражданства иностранцам, которые воюют на стороне Украины, говорится о более двух тысячах граждан Беларуси, приобщенных к защите страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: