Лавров не попадет в Белград, потому что не умеет «телепортироваться»

В мире
Александр Вучич. Фото: predsednik.rs

«Способностью к телепортации наша дипломатия еще не овладела», — так в российском МИД прокомментировали «Интерфаксу» срыв визита Сергея Лаврова в Белград. Там подтвердили, что Болгария, Северная Македония и Черногория не дали разрешения на пролет самолета главы МИД РФ.

Рабочий визит Лаврова в Сербию должен был начаться в понедельник, 6 июня. Были запланированы встречи с президентом Александром Вучичем, главой МИД Николой Селаковичем, председателем Народной скупщины Ивицей Дачичем и Патриархом Сербским Порфирием. Предполагалось углубленно обсудить вопросы двустороннего политического и экономического взаимодействия, обменяться мнениями о ситуации в Балканском регионе, а также по актуальным международным проблемам.

Однако сегодня сербское издание Danas со ссылкой на собственные источники сообщило, что визит срывается из-за того, что соседние страны не дали разрешения на пролет самолета Лаврова. Издание отмечало, что глава правительства Сербии Ана Брнабич сообщила ранее в воскресенье, что ситуация с прибытием Лаврова в Белград «чрезвычайно осложнена», и что всей логистикой занимается президент Сербии Александр Вучич.

Ранее Вучич подвергся резкой критике со стороны ЕС за приглашение Лаврова. Речь шла о срыве согласованного на 10 июня визита канцлера Германии Олафа Шольца в Сербию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: