Лукашенко — Патриарху Кириллу: Не может быть планеты без нашей цивилизации

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко надеется, что бог ему помогает. Об этом он рассказал Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Тот его заверил: несомненно.

По словам Лукашенко, глава РПЦ приехал в Беларуси в непростое время. Он уверен, что это хороший знак, который указывает на единение и сплоченность.

«Непростое время. И хорошо, что вы приехали на свою землю. Не чужую для вас. Для нашего народа это хороший знак. Знак такого единения, сплоченности перед этими злыми силами, как наш владыка говорит. Поверьте, правда на нашей стороне. Она всегда сильнее. И мы выдержим любые давления на нас, какими бы оно ни было. Пусть в форме мятежа или гибридных каких-то войн, или даже горячих. Мы выдержим», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Патриарх в ответ сказал, что есть опыт выдерживать такое и иное давление. Лукашенко в свою очередь пустился в рассуждения о том, как ему помогает бог.

«Ну без нас же не может быть. Мы ж цивилизация. Не может быть планеты без нашей цивилизации. Поэтому, я думаю, Он там смотрит же на нас, наверное. Где-то там пожурит, но и поддерживает, помогает», — сказал Лукашенко.

«Несомненно», — заверил его глава РПЦ.

Александр Лукашенко отметил, что было приятно видеть Патриарха на празднованиях 1030-летия Полоцкой епархии. По его мнению, это очень важно, так как отмечает начало православия в Беларуси. Он также пригласил главу РПЦ приезжать на следующие знаковые юбилеи для православных.

«Думаю, найдете вы время еще раз к нам приехать. Особенно в 900-летие монастыря в 2025 году. Я вас с удовольствием приму в Беларуси. Да и в любое время. Я часто говорю, что это ваша земля со времен вашего служения церкви в Смоленске. Когда вы в Калининград через Беларусь прилетали. Я помню все ваши высказывания того времени. Вы очень любили Беларусь. Я помню нашу первую встречу в горах и наш тогдашний разговор», — отметил Лукашенко.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что встречается с Лукашенко с чистым сердцем, так как считает его очень близким.

«Обычно, когда идешь в какому-то главе государства, разные мысли в голове, как и что… А вот здесь — с легким сердцем. Потому что знаешь, что идешь к человеку близкому, который принял на себя огромную ответственность за безопасность, за сохранение своего народа, за сохранение самобытности своего народа», — сказал он.

Также глава РПЦ выступил против глобализации. По его мнению, она стрижет «под одну гребенку» народы, которые управляются стандартами, выработанными без их участия. В итоге суверенитет — это больше, чем политический суверенитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: