Патриарх Кирилл: Беларусь принадлежит Востоку

Главное
Фото: president.gov.by

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл определил место Беларуси в европейской архитектуре. По его словам, она «принадлежит Востоку». Об этом он заявил по итогам встречи с Александром Лукашенко.

«Поскольку общий политический контекст в Европе сегодня беспокойный, тревожный, а Беларусь как раз находится вот в этой пограничной зоне Европы, между, так сказать, Востоком и Западом, хотя сама, конечно, принадлежит Востоку. Поэтому мы не обошли вниманием тему значения и места Беларуси в современной архитектуре Европы», — сказал глава РПЦ.

Патриарх также отметил, что вел разговор с Александром Лукашенко о выживании человеческой цивилизации. По его словам, речь идет не только о вызовах, связанных с темами войны и мира, но и об «экологии в широком смысле слова», «опасности человеческой личности». Глава РПЦ отметил, что задача дьявола заключается в том, чтобы человек «потерял различие между добром и злом». Когда это происходит, человек становится управляемым, а развитие человеческой цивилизации становится «неподотчетным человеку».

«Вот в двух словах я вам передал этот философский разговор, но он очень важен, потому что в нем участвовали патриарх, глава государства. Я хотел бы отметить единомыслие, которое было обнаружено в этом разговоре. Я радуюсь, что глава беларусского государства обеспокоен вот такими глобальными темами», — рассказал глава РПЦ о разговоре в третьем лице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: