МИД Беларуси обещает «адекватный ответ» на санкции

Главное
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

Официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз прокомментировал введение шестого пакета санкций ЕС, в который включены беларусские компании и физлица. Комментарий размещен на сайте МИД.

МИД считает, что санкции призваны максимально ухудшить жизнь простых людей, задушить беларусов, подчинить их волю и лишить суверенитета.

Беларусская сторона обещает адекватно ответить на санкции.

«На все недружественные шаги беларусской стороной будет дан адекватный ответ. Как и в предыдущих ситуациях, руководство страны предпримет эффективные меры, чтобы эти акты экономической агрессии практически не влияли на жизнь беларусов», – заявил Глаз.

Официальный представитель беларусского МИД считает, что многие вопросы можно решать в рамках равноправного конструктивного диалога. «Наши условия и ожидания для его начала Евросоюзу известны», – сказал он.

Напомним, шестой пакет санкций ЕС в связи с российкой агрессией против Украины был принят на прошлой неделе. В него попали «Беларуськалий» «Белорусская калийная компании», «Интер-Тобакко», «Нафтан», «Гродненская табачная фабрика «Неман», «Белтаможсервис», «Белкоммунмаш», Белтелерадиокомпания, а также гендиректор «Беларуськалия», пропагандисты, глава ЦИК, компании «Беларуськалий». Также в рамках пакета «Белинвестбанк» будет отключен от SWIFT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: