Глава комитета Госдумы РФ заговорил о миротворцах ОДКБ на «освобожденных территориях Украины»

В мире
Фото: Минобороны РФ

Председатель комитета Госдумы России по обороне Андрей Картаполов считает, что миротворцев ОДКБ можно бросить на территорию ЛНР и ДНР.

«Нельзя исключать, что востребованы будут миротворцы из стран ОДКБ и на освобождённых территориях Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик», — сказал он в контексте предстоящего заседания совета Парламентской ассамблеи ОДКБ, передает РИА «Новости».

Картаполов объяснил свое высказывание тем, что нельзя допустить миротворцев стран НАТО.

«Мы вряд ли согласимся с тем, что какие-то страны НАТО под видом миротворцев попытаются туда залезть», — сказал он.

Картаполов отметил, что пока идет военная операция, необходимости в силах ОДКБ нет.

По его словам, депутаты в рамках ПА ОДКБ работают также над модальными законами, которые позволят применять миротворцев организации на территории всех государств-членов.

Напомним, в ОДКБ входят Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Армения и Таджикистан. Так называемые миротворцы ОДКБ применялись до сих пор лишь один раз. Более 2000 военнослужащих перебросили в Казахстан в январе этого года во время нестабильности в этой стране. Там они пробыли буквально пару суток.

Картаполов заседает в Госдуме с 2021 года. До этого на протяжении трех лет он был замминистра обороны РФ, возглавлял Главное военно-политическое управление Вооруженных сил, генерал-полковник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: