ОАЦ определил, кого включат в реестр операторов персональных данных

Разное
Фото pixabay.com

Оперативно-аналитический центр при президенте принял приказ «О государственном информационном ресурсе ”Реестр операторов персональных данных“.

Документом определены ресурсы, которые будут включаться в реестр. В него должны передаваться данные о ресурсах, посредством которых осуществляется:

  • трансграничная передача специальных персональных данных, если на территории иностранного государства не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных абзацами пятым – седьмым пункта 1 статьи 9 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. N 99-З ”О защите персональных данных“;
  • обработка биометрических и (или) генетических персональных данных;
  • обработка персональных данных более 100 тыс. физических лиц;
  • обработка персональных данных более 10 тыс. физических лиц, не достигших возраста шестнадцати лет.

Приказ вступит в силу с 1 января 2024 года. Владеть реестром и управлять им предписано Национальному центру защиты персональных данных.

Информация о ресурсах, созданных после 1 января 2024 года, должна вноситься в реестр в течение десяти рабочих дней после ввода в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: