Лукашенко подписал указ о государственных гражданских должностях

Главное
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко в понедельник, 6 июня, подписал указ № 195 «О государственных гражданских должностях», рассказали в его пресс-службе.

Указ устанавливает реестр государственных гражданских должностей, соотношение классных чинов, персональных званий, дипломатических рангов, квалификационных классов и классов госслужащих, а также приравнивает действующие классы к новым. Создается единая номенклатура всех государственных гражданских должностей в государственных органах Беларуси, упорядочены наименования должностей специалистов.

Сообщается, что документ был подписан для реализации положений принятого в мае закона «О государственной службе». Закон закрепляет целостную систему госслужбы, в которую включены гражданская служба, военная служба, служба в военизированных организациях. Законом детально регламентируется государственная гражданская служба, предусматривается усиление требований к госслужащим, их дисциплине и ответственности, определяются обязанности, права, социально-правовые гарантии, нормы этического поведения госслужащих как на работе, так и в быту. Законом регламентируются особенности службы лиц, занимающих должности, включенные в президентский кадровый реестр.

Дополнено 7 июня

Указ опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Из не следует, что к высшему классу 1-го ранга относятся должности:

  • премьер-министра,
  • главы Администрации президента,
  • госсекретаря Совбеза,
  • председателя КГК,
  • председателя правления Нацбанка,
  • управляющего делами президента,
  • председателя Совета Республики,
  • председателя Палаты представителей.

Всего в реестре три ранга высшего класса, а также девять классов госслужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: