ПВТ поможет Emaar Properties с торговой площадкой

Новости
Фото: Reformby

ПВТ поможет арабской Emaar Properties в разработке программного обеспечения. Проекты в IT-сфере обсуждались сегодня на встрече Александра Лукашенко с главой арабской компании Мухаммедом Али аль-Аббаром.

Как пишет пресс-служба Лукашенко, аль-Аббар в ходе встречи пояснил, что его компания также владеет «одной из крупнейших для арабского мира площадок по электронной торговле». Поэтому она импортирует очень много технологий.

«В результате переговоров с директором ПВТ Всеволодом Янчевским Мухаммед Али аль-Аббар пришел к заключению, что беларусские компании могут привнести много нового и полезного в работу площадки электронной торговли, что позволит повысить ее добавленную стоимость», — прокомментировали встречу в пресс-службе.

Дополено 12:20
После встречи Всеволод Янчевский заявил БелТА, что у ПВТ с ОАЭ начинается большая и продолжительная история.

«Это сотрудничество практически по всем направлениям: и инвестиционное, и венчурное (вложение в стартапы и состоявшиеся компании), и выход наших IT-продуктов на новые рынки, причем не только на рынки Эмиратов, и IT-образование. Практически все вещи, которые относятся к IT и хайтеку, не только в повестке дня часть на стадии конкретных решений, часть на стадии планов. Но планов не долгосрочных, а которые реализуются здесь и сейчас», — сказал он.

По его словам, выработан план сотрудничества, включающий в том числе образование и инвестиции.

«Практически по всем направлениям, которые только существуют в IT и хайтек-сфере, есть не просто точки соприкосновения, а совершенно конкретные вещи, которые будут реализовываться уже в самом ближайшем будущем. Я думаю, что это сотрудничество на годы и десятилетия», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: