Путин заявил о спаде в нефтепереработке и автопроме

В мире
Фото: пресс-служба Кремля

В России начался промышленный спад. Об этом на сегодняшнем совещании заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, снижается производство в нефтепереработке и автопроме, может существенно обвалиться металлургия.

«Если в целом за первые четыре месяца текущего года промышленное производство в России прибавило 3,9%, то в апреле оно немного сократилось. Заметный спад уже отмечается в автомобильной промышленности, нефтепереработке. Ряд отраслей, например чёрная металлургия, сигнализируют о рисках существенного снижения производства в среднесрочной перспективе», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Он отметил, что позитивную динамику в российской экономике сохраняют сельское хозяйство и строительство. В РФ отмечается исторически низкий уровень безработицы. Инфляция на 27 мая достигла 17,4%.

«В мае объём розничной торговли в номинальном выражении вырос на 5,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако реально – с учётом инфляции – он всё-таки реально сократился. И вновь хотел бы подчеркнуть: нужно активно стимулировать конечный спрос в экономике, обеспечить рост доходов граждан, предоставить бизнесу дополнительную ликвидность и кредитные ресурсы», — потребовал Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: