Бывший политзаключенный Клюкач ушел из полка Калиновского

Новости
Тихон Клюкач, Facebook

Бывший политзаключенный Тихон Клюкач в мае уехал из Беларуси после отбытия срока и заявил, что присоединяется к полку Калиновского, но уже сегодня стало известно, что Тихон покидает полк, так как не собирается «терпеть неадекватные действия». Об этом Тихон написал в фейсбуке. «Наша нiва» приводит его «подзамочный» пост.

«Во-первых, подробностей всех по понятным причинам раскрывать не могу. Во-вторых, сразу скажу, что претензий ни к большинству командования, ни к ребятам не имею. Дело в одном человеке, в нанесенном оскорблении и попытке продвинуть в полку армейщину в наихудшем понимании этого слова. Со стороны этого человека.

Я пошел на принцип. И я не собираюсь терпеть неадекватные действия в отношении меня, с чьей бы стороны они не исходили, в военное время или в мирное, неважно. Мне неадеквата за полтора года тюрьмы и зоны хватило. Если выбирать между подчинением непонятно кому, с больной фантазией и головой вообще, и личным моим достоинством, то я выбираю достоинство. И принцип.

Страх или трусость к этой ситуации отношения не имеют. Упрекать меня трусостью, извините, смешно, после приключений в беларусской пенитенциарной системе никакая смерть уже не страшна», – написал Тихон.

Напомним, Тихона Клюкача задержали в октябре 2020 года. Его обвинили в злостном хулиганстве (ст. 368 УК) и активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК). Согласно обвинению, 6 сентября он и политзаключенная София Малашевич участвовали в несанкционированном массовом мероприятии на проспекте Победителей. София баллончиком с краской рисовала на щитах системы «Рубеж», а Тихон снимал это на видео, а потом снимал, как она танцует. Тихон получил 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима, София — 2 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: