С трех фигурантов дела «Рабочага руху» сняли обвинения

Новости
Дмитрий Елисеев и Светлана Зыль

С трех фигурантов дела «Рабочага руху» сняли обвинения. По информации правозащитников, с постановлением о прекращении уголовного дела по статье 356 УК Беларуси («Измена государству») ознакомили Дмитрия Елисеева, Светлану Зыль, а также еще одну женщину по имени Маргарита (ее фамилия пока не известна). Теперь они находятся в статусе свидетелей по этому делу.

Сообщается, что на прошлой Дмитрия Елисеева (ранее отпущенного из СИЗО под залог) вызвали в Следственный комитет, где он написал заявление о прекращении уголовного дела. Его оштрафовали на 30 базовых величин, но по какому делу — неизвестно. Аналогичная ситуация и у Светланы Зыль. Им также пообещали вернуть деньги, оставленные в качестве залога.

Осенью 2021 года на БМЗ, Беларусской железной дороге, ОАО «Нафтан» и «Гродно Азот» прошли задержания по делу о забастовках, 13 человек поместили в СИЗО. Позже некоторые из них вышли на свободу в связи с изменением меры пресечения — кому-то ее изменили на подписку о невыезде, кому-то — на залог. Сейчас, как утверждают правозащитники, по делу «Рабочага руху» проходит 21 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: