Кабмин Украины поддержал законопроект, разрешающий употребление каннабиса в медицинских целях

Новости

Кабинет министров Украины поддержал законопроект, разрешающий употребление каннабиса в медицинских целях, сообщает издание «Суспільне» со ссылкой на главу Минздрава страны Виктора Ляшко.

Полное название проекта закона — «О регулировании обращения растений рода конопли (Cannabis) в медицинских, промышленных целях, научной и научно-технической деятельности для создания условий расширения доступа пациентов к необходимому лечению онкологических заболеваний и посттравматических стрессовых расстройств, полученных в результате войны».

По словам Виктора Ляшко, власти страны уже подготовили законодательную основу для производства препаратов на основе каннабиса в Украине.

«Мы понимаем негативные последствия войны на состоянии психического здоровья. Мы понимаем количество людей, которые будут нуждаться в медикаментозном лечении в результате этого влияния. И мы понимаем, что нет времени ждать», — сказал он.

Глава Минздрава Украины также заявил, что коммуникационные кампании производства препаратов каннабиса намеренно отождествляют лекарства на его основе и находящийся в незаконном обращении каннабис с целью нивелировать ценность его как лекарственного средства и дискредитировать саму идею его использования в медицинских целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: