В России снова заговорили о референдумах о присоединении захваченных территорий Украины

В мире
Фото: unsplash.com

Российские СМИ снова поднимают тему референдумов о присоединении захваченных территорий Украины. На этот раз в эфире «Россия 24» высказался глава коллаборационистской администрации Запорожской области Владимир Балицкий. По его словам, референдум о вхождении в состав РФ можно провести осенью.

«Я считаю, что это ближайшие несколько месяцев мы можем подготовиться к этому. Мое глубокое убеждение, что можно сделать осенью«, — сказал он.

Заявления о проведении референдумов о присоединении Херсонской и Запорожской областей, а также ЛНР и ДНР появляются достаточно регулярно. Ранее высказывалось предположение, что их могут провести 11 сентября, в единый день голосования в России. При этом тогда говорилось о возможном проведении такого опроса даже в Беларуси. Потом глава фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий заявлял, что референдумы могут пройти чуть ли не в июле. Теперь снова речь идет о начале осени.

В Кремле достаточно сдержанно высказываются по поводу данных заявлений. В частности, неделю назад пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что референдумы не могут проводиться в условиях боевых действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: