Правительство разрешило юрлицам принимать наличную валюту от нерезидентов

Главное
Фото: Alexander Mils / Unsplash.com

Совет министров и Нацбанк разрешили юрлицам-резидентам принимать оплату от нерезидентов наличной валютой по экспортным договорам.

Они смогут брать наличные доллары, евро и юани. Разрешение распространяется на экспорт товаров, работ и услуг. Затем средства должны быть зачислены на банковские счета в Беларуси. Мера будет действовать до 31 декабря 2023 года, сообщает пресс-служба правительства.

«Подписанное постановление позволит предприятиям осуществлять свою деятельность в условиях введенных коллективным Западом санкций и сложности проведения расчетов в безналичной форме по валютным экспортным договорам», — сообщили в пресс-службе Совмина.

В Национальном правовом реестре уже зарегистрировано совместное постановление Совета министров и Национального банка №136/13 от 7 июня «О проведении юридическими лицами — резидентами операций, связанных с экспортом».

Напомним, несколько беларусских банков уже отключены от SWIFT, другие находятся под санкциям. Также расчеты осложняются ограничениям в ЕС в отношении Нацбанка на операции с евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: