ФПБ пожаловалась в Международную организацию труда на санкции

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Беларусские провластные профсоюзы пожаловались в Международную организацию труда на санкции Евросоюза. Обращение в МОТ направлено Беларусским профессиональным союзом работников леса и природопользования.

Как сообщают ФПБ и МИД, в нем заявлено о нарушении государствами ЕС двух конвенций МОТ по теме занятости и дискриминации в области труда. Подконтрольный беларусским властям профоюз считает, что санкции против беларусской продукции древообработки негативно отражаются на «судьбах тысяч простых работников и их семей».

«Эти неблагоприятные факторы имеют дальнейшие последствия для предприятий и их работников и в итоге приводят к увольнениям персонала. Ведущие к таким результатам действия стран Евросоюза и других государств носят дискриминационный характер, поскольку произвольным образом затрагивают определенную произвольно выбранную группу людей по признаку их гражданства», — заявил пресс-секретарь МИДа Анатолий Глаз.

Он выразил надежду, что МОТ примет к рассмотрению обращение и будет содействовать снятию санкций.

Напомним, запрет на импорт и транзит продукции деревообработки из Беларуси и России были введены ЕС в качестве меры ответственности за неспровоцированное нападение России на Украину и поддержку, которую в этом нападении оказал Москве официальный Минск. При этом санкции ЕС не запрещают ни Беларуси, ни России экспортировать продукцию деревообработки в третьи страны. Ранее в «Беллесбумпроме» заявили, что санкции затронули 40% экспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: