Канада ввела санкции в отношении нефти, газа и химической промышленности России

Новости
Мелани Жоли. Фото: facebook.com/melanie.joly.965

Глава канадского МИД Мелани Жоли объявила сегодня о введении новых санкций в отношении нефти, газа и химической промышленности России в ответ на продолжающуюся агрессию против Украины.

Новые меры вводят запрет на экспорт 28 услуг, «жизненно важных для функционирования нефтяной, газовой и химической промышленности, включая технические, управленческие, бухгалтерские и рекламные услуги», сообщает пресс-служба канадского МИД.

«Российское вторжение в Украину длится уже более 100 дней. За это время Владимир Путин и его режим причинили невыразимую боль и страдания в Украине и по всему миру. Мы будем продолжать неустанно добиваться привлечения Владимира Путина к ответственности за бессмысленную войну. Канада сделает все возможное, чтобы не дать Путину возможности подпитывать и финансировать свою военную машину», — заявила министр.

С момента оккупации Россией Крыма в 2014 году Канада ввела санкции в отношении более чем 1500 физических и юридических лиц. Многие из этих санкций были введены в координации с союзниками и партнерами Канады. После вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года Канада ввела санкции в отношении более 1070 физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси. В марте 2022 года Канада совместно с другими странами передала данные по ситуации в Украине в Международный уголовный суд (МУС).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: