Президент «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» высказался о приговоре, вынесенном Андрею Кузнечику

Новости
Фото "Радыё Свабода"

Президент «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» Джейми Флай высказался по поводу приговора, вынесенного сегодня журналисту Андрею Кузнечику, сотрудничающему с изданием (напомним, его осудили на шесть лет колонии). Джейми Флай заявил, что приговор журналисту был основан на «абсурдно сфабрикованных обвинениях» и сам по себе должен рассматриваться как преступление.

Он также осудил действия беларусских властей против независимых СМИ в стране и добавил, что Кузнечик является в сложившейся ситуации не преступником, а заложником.

«Андрей Кузнечик входит в число заложников, захваченных этим беззаконным режимом, а не преступников. Фактографическое освещение не является« экстремистской» деятельностью, а журналистика не является преступлением», — сказано в заявлении Джейми Флая.

Президент «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» отметил, что суд в отношении Андрея Кузнечика проходил в закрытом режиме в течение нескольких часов, а обвинения против него появились более чем через полгода после того, как он был задержан.

«Мы требуем незамедлительного освобождения Андрея», — добавил Флай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: