Минстройархитектуры утвердило нормы при проектировании улиц

Общество
Фото Homoatrox, Wikipedia

Министерство архитектуры и строительства утвердило строительные нормы «Улицы населенных пунктов». Они распространяются на проектирование улиц и проездов городов, поселков и сельских населенных пунктов и будут введены в действие через 60 календарных дней после официального опубликования.

Утвержденный документ определяет требования к проектированию при разработке проектной документации на возведение, реконструкцию (модернизацию) и капитальный ремонт улиц. В частности,  в нем содержатся основные технические требования к: параметрам улиц, тротуарам, пешеходным улицам и дорожкам, инфраструктуре для велосипедного движения, остановкам транспорта, автомобильным стоянкам и парковкам, перекресткам, водоотводным системам и устройствам, размещению инженерных сетей, освещению и озеленению улиц.

Применять утвержденные нормы должны юридические и физические лица, которые разрабатывают проектную документацию, возводят, реконструируют (модернизируют) и производят капитальный ремонт улиц, независимо от форм собственности и подчиненности.

Под действие норм не подпадает проектирование автомобильных дорог общего пользования вне населенных пунктов, внутренние дороги промышленных, складских, сельскохозяйственных предприятий, временные дороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: