Тимановская не сможет принять участие в чемпионате Польши

Новости
Кристина Тимановская. Фото: Instagram

Спортсменка Кристина Тимановская не сможет принять участие в чемпионате Польши по легкой атлетике. Причиной, по ее словам, стало отсутствие польского гражданства.

Она рассказала, что в последние месяцы не имела возможности соревноваться, а только тренировалась.

«За 10 месяцев была проделана большая работа: работали над техникой, сменили толчковую ногу в колодках, так что можно сказать, что вчера был «личный» рекорд , потому что это был первый старт в моей жизни с левой ноги. Сейчас нужно чуть больше стартов, чтобы разбегаться, исправить ошибки и почувствовать себя увереннее. Хотя здесь наступает момент разочарования, потому что я не смогу принять участие в чемпионате Польши из-за отсутствия польского гражданства», — написала она в Instagram.

В сентябре прошлого года в СМИ появилась информация, что Кристина Тимановская подала документы на получение гражданства Польши, но спортсменка это опровергла.

«Я не подавала документов на смену национального гражданства и не намерена отказываться от беларусского гражданства, потому что родилась в Беларуси и считаю себя настоящей патриоткой страны», — подчеркнула Тимановская.

Напомним, после того, как Кристина раскритиковала спортивное начальство на Олимпиаде, ее сняли с соревнований и попытались против воли вернуть в Беларусь, но спортсменка обратилась в СМИ и полицию и заявила, что боится возвращаться домой из-за угрозы репрессий. Впоследствии спортсменка воспользовалась предложением помощи от Польши. Ее муж также покинул Беларусь. Тимановскую поддержало правительство Польши и спонсоры спорта, ранее она говорила о намерении выступать за польскую команду по легкой атлетике. В мае этого года сообщалось, что Тимановская получила лицензию для участия в соревнованиях в Польше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: