Беларусь и Россия изменят соглашение о перевалке нефтепродуктов

Главное
Петербургский нефтяной терминал. Фото: oilterminal.ru

Беларусь и Россия внесут изменения в соглашение о перевозке и перевалке нефтепродуктов в российских портах. Совет министров постановлением №373 от 8 июня одобрил проект протокола о внесении изменений. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

На подписание протокола уполномочено министерство транспорта и коммуникаций.

Напомним, соглашение было подписано в феврале 2021 года. В соответствии с соглашением, в 2021-2023 годах планируется перевалить 9,836 млн т нефтепродуктов, включая мазут, газойль, бензин и масла. Стоимость перевалки тонны мазута и масел составляет 13,5 доллара за тонну, газойля — 15,46 доллара за тонну, бензина — 9,5 или 10,5 доллара за тонну в зависимости от маршрута.

Документом также определена стоимость услуг компаний-операторов по предоставлению подвижного состава, железнодорожные тарифы на перевозку по территории Беларуси и России. В итоге суммарная стоимость перевозки и перевалки тонны мазута составляет 31,3 доллара за тонну, газойля — 30 и 35 долларов за тонну в зависимости от маршрута, бензина — 28,9 и 29,2 доллара за тонну, а масел — 27,2 доллара за тонну.

В соответствии с документом, беларусская сторона также соглашается на принцип «бери или плати», то есть, если отечественное предприятие отгружает объемы ниже согласованных, оно все равно обязано оплатить все согласованные объемы перевалки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: