Польша передала Украине оружие на 2 млрд долларов

В мире
Анжей Дуда. Скриншот видео.

Польша передала Украине оружие на 2 млрд долларов. Об этом в интервью Bild заявил президент страны Анджей Дуда. По его словам, украинским военным отправлены более 240 танков.

«Мы отправили танки, более 240 танков, которые Украина может обслуживать. Мы отправили почти 100 единиц бронетехники и оружия. Оружие, боеприпасы, ракеты. Мы отправили в общей сложности оружие на 2 миллиарда долларов», — сказал президент Польши.

Он также призвал другие страны увеличить поддержку Украины.

«Мы передали большую часть оружия нашей армии. Это не были запасы, которые были у нас на складе. Мы передали наши танки и бронетехнику», — добавил он.

Президент Польши упрекнул Германию, которая не поставила танки Leopard взамен старых советских машин, отправленных Украине. По его словам, в Польше рассчитывали, что немецкая бронетехника поддержит готовность вооруженных сил страны, пока не поступят новые танки по контрактам с США и Южной Кореей.

«Если бы сегодня у нас было какое-то количество старых серийных немецких танков, чтобы укрепить нашу безопасность в будущем, мы были бы очень благодарны», — сказал он.

Дуда критически высказался о немецком бизнесе. По его словам, определенные круги в Германии хотят торговать с Россией как ни в чем не бывало.

«Извините, может быть, кто-то в Германии обидится: этой части немецкой экономики наплевать на то, что происходит с Украиной, что происходит с Польшей. Они говорят: мы хотим заниматься бизнесом, зарабатывать деньги. Вы можете вести бизнес с Россией, мы хотим продавать нашу продукцию. Мы хотим покупать дешевый газ и импортировать нефть. Возможно, немецкая экономика не верит, что русская армия сможет в очередной раз отпраздновать крупную победу в Берлине и оккупировать часть Германии. Мы в Польше знаем, что это возможно», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: