Лукашенко предложил курскому губернатору делать капремонт жилья

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня встретился с главой очередной российской области, который приехал в Минск. Губернатор Курской области Роман Старовойт получил предложения по капитальному ремонту жилья и созданию производств. Все это беларусские госпредприятия могут делать для российского региона под ключ.

«Нам необходимо переходить от простой торговли к созданию совместных производств. Перспективным представляется создание совместных предприятий, может быть, даже начиная со сборки техники, которая нужна будет в вашем регионе», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Он не преминул подчеркнуть, что все согласовано с президентом РФ Владимиром Путиным.

«С президентом Путиным недавно приняли такое решение. С нашей стороны мы предложили россиянам конкретные проекты, которые очень нужны и будут в ближайшее время востребованы не только в Беларуси, но и в Российской Федерации. Мы понимаем, что без импортозамещения, особенно по критическим отраслям, так называемому критическому импорту, нам будет очень сложно развиваться», — сказал он.

По словам Лукашенко, беларусские строители готовы в Курской области на все, например, заниматься капитальным ремонтом жилья.

«Мы готовы вам оказывать услуги по капитальному ремонту жилья, проектированию, проведению инженерных изысканий. Готовы строить под ключ. Готовы поставлять лифтовое оборудование», — добавил он.

Еще одно направление — агропромышленные проекты, тоже под ключ.

«Все, что я называл, мы готовы делать под ключ. Не просто торговать, поставлять что-то в вашу область. Не без этого, конечно. Но вы должны понимать и знаете, что продать — это одно. А вот создать совместное производство, спроектировать, построить что-то нужное из социальных, промышленных объектов под ключ — мы можем за это взяться и готовы нести за это ответственность. По цене — качеству конкурентов нам даже в мире трудно будет найти», — сказал он.

Старовойт в свою очередь отметил рост товарооборота, а также рассказал, что беларусский застройщик уже строит жилой квартал в Курске. Есть планы по привлечению беларусских проектировщиков.

«Уже порядка 80 тыс. кв. м построено. И в ближайшие несколько лет мы доведем эту цифру до 150 тыс. кв. м. Мы предоставляем земельные участки, оказываем содействие в подключении инженерной инфраструктуры», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: