Анестезиолога из Гомеля осудили за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее смерть пациентки

Новости
Фото: Martin Brosy, unsplash.com

67-летнего анестезиолога-реаниматолога одной из частных клиник Гомеля приговорили к двум с половиной годам колонии и штрафу в 50 базовых величин, его обвинили в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть пациентки, рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Врач производил предоперационный осмотр пациентки в октябре 2021 года. По версии следствия, он поместил инкубационную трубку в пищевод пациентки, не убедился в правильности его постановки, в результате чего кислород в ее организм перестал поступать, что привело к летальному исходу.

В прокуратуре утверждают, что врач выявил у пациентки анатомические особенности и состояние дыхательных путей, которые с высокой долей вероятности могли привести к осложнениям при интубации. Он не рассказал об этом оперирующему врачу, не отменил проведение операции, не обеспечил присутствие в операционной второго анестезиолога и не подготовил необходимое оборудование.

Суд также удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 50 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: