Джули Фишер завершает работу на посту спецпосланника США по Беларуси

Главное
Джули Фишер. Фото: facebook.com/usembassy.minsk

Джули Фишер заявила о завершении своей работы на посту специального посланника США по Беларуси в июне «в рамках запланированной дипломатической ротации». Об этом она заявила в открытом письме беларусскому народу, опубликованному на сайте посольства.

«С 2020 года вы, народ Беларуси, ясно дали понять, что именно вы должны определять будущее страны. Я хотела бы выразить неизменное восхищение вашей силой и решительностью настаивать на том, чтобы ваши права уважали, а ваши голоса были услышаны. Я хотела бы вас заверить, что наша приверженность поддерживать вас на этом пути отражает непоколебимый консенсус Соединенных Штатов», – написала Фишер.

Фишер отметила, что США не могли молчать после фальсификации результатов президентских выборов 2020 года и обелять режим Лукашенко, поэтому Лукашенко отозвал агреман на приезд американского посла. После этого Фишер заняла пост спецпосланника США по Беларуси и работала из Вильнюса для усиления американской поддержки беларусского народа.

«Несмотря на многочисленные попытки сбить нас и отвести в сторону от наших усилий, мы по-прежнему полны решимости. Мы продолжаем призывать режим безусловно освободить всех политических заключенных, остановить репрессии и неправомерное обращение с гражданами и организациями, а также призывам к конструктивному национальному диалогу со всеми элементами беларусского общества, в том числе теми, кто находится в изгнании. Такой диалог приведет к новым выборам под международным наблюдением», – написала Фишер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: