Киев разорвал побратимские отношения с Минском

В мире
Киев. Иллюстративное фото: Gleb Albovsky, unsplash.com

Киевский горсовет разорвал побратимские отношения с Минском. Решение о лишении беларусской столицы статуса города-побратима сегодня поддержали 75 депутатов городского совета.

«Минск уже вряд ли можно назвать городом-побратимом Киева. Так что нам ничто не мешало принять решение по лишение такого статуса столицы Беларуси. Страны, с территории которой летели ракеты в украинские города и села и велось вторжение российский войск», — прокомментировал решение мэр украинской столицы Виталий Кличко.

В сообщении горсовета приводятся цитаты из выступления депутата Григория Маленко, который заявил, что «авторитарный режим Республики Беларусь содействует агрессии и военному терроризму Российской Федерации». В этих условиях сотрудничество между Минском и Киевом невозможно, поэтому «соглашения, в которых зафиксировано такое сотрудничество, не могут действовать, пока в Беларуси действует авторитарный режим». При этом депутат допускает восстановление побратимских связей «после украинской победы и освобождения беларусского народа от гнета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: