Литва будет добиваться санкций в отношении патриарха Кирилла

Новости

Литва вновь будет добиваться включения патриарха Кирилла в санкционный список во время обсуждения седьмого пакета ограничений в отношении России, заявил министр иностранных дел страны Габриэлюс Ландсбергис, его слова приводит Delfi.

Ландсбергис назвал патриарха Кирилла «причастным и вовлеченным» в российское вторжение в Украину.

«Есть четкий пакет доказательств того, что патриарх Кирилл причастен и был вовлечен. Потому что без доказательств его даже не вносили туда, — заявил в четверг журналистам в Сейме глава литовской дипломатии. – Это одобрили послы всех 27 государств и, что самое интересное, лидеры 27 государств», — заявил он.

Исключение патриарха Кирилла из шестого пакета санкций против России, вступившего в силу на прошлой неделе, произошло из-за позиции Венгрии. Там заявили, что введение санкций против патриарха противоречило бы принципам свободы вероисповедания. В Литве же и ранее призывали к вводу санкций против патриарха. Глава МИД Габриэлюс Ландсбергис заявлял, что Кирилл, по его мнению «занимается не пастырством, а разрушением душ, если попытаться найти духовный термин, соответствующий тому, что он делает своими заявлениями, своей поддержкой военных действий, фактически всех ужасов, происходящих в Украине, которые он благословляет как физически, так и своими словами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: