Финляндия хочет разрешить строительство заборов на границе

Новости

Правительство Финляндии внесло поправки к Закону о пограничной охране, которые, как ожидается, помогут подготовиться к действиям гибридного влияния, включающим миграцию.

Они предусматривают усиление погранбезопасности за счет повышения способности Погранохраны страны готовиться к инцидентам и реагировать на них, а также повышение готовности погранслужбы к чрезвычайным ситуациям.

Ожидается, что поправки вступят в силу в ближайшее время.

Согласно предложениям правительства, прием заявлений о предоставлении убежища может быть сосредоточен лишь на отдельно выделенных пограничных пунктах.

В закон также будут добавлены дополнительные положения о строительстве в пограничной зоне барьеров, «таких как заборы». По мнению правительства, это «позволит лучше подготовиться к различным угрозам, угрожающим безопасности границы».

«Позднее правительство примет решение о барьерах на критически важных участках восточной границы на основании отчета Пограничной службы», — сообщила министр внутренних дел Финляндии Криста Микконен.

Постановление также распространяется на строительство необходимых троп и дорог, удаление деревьев и другой растительности, а также на необходимые земляные и гидравлические работы. В закон также будет добавлено положение о передаче имущества и предоставлении услуг пограничной охране в обмен на компенсацию.

«Ситуация на границе в настоящее время спокойная, но была проведена подготовка к возможным инцидентам. Поправка к Закону о пограничной охране — одна из многочисленных мер правительства по укреплению безопасности наших границ. Ранее этой весной мы выделили пограничной службе дополнительное финансирование на техническое наблюдение, увеличение числа пограничников и приобретение новых самолетов наблюдения», — сообщила министр.

Помимо внесения поправок в закон о пограничной охране, безопасность границ будет усилена и другими законодательными поправками.

«В правительственном докладе об изменениях в среде безопасности говорится, что по мере изменения среды безопасности Финляндия готовится к возможности стать объектом исключительной, обширной и многогранной деятельности гибридного влияния как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», — сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Финляндии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: