Глава МЧС рассказал подробности о вооружении спасателей

Главное
Вадим Синявский. Скриншот видео

Глава МЧС Беларуси Вадим Синявский рассказал в эфире ОНТ подробности о планирующемся в Беларуси вооружении сотрудников МЧС. По его словам, с 15 июня спасатели получат пистолеты и автоматы.

«Человек в погонах должен уметь владеть табельным оружием. Нет у нас гранатометов, нет у нас пока пулеметов. У нас будут пистолеты и автоматы. Это табельное оружие. Две задачи основные — это организация взаимодействия с органами внутренних дел при возникновении массовых беспорядков. Расчет сил и средств произведен, задачи законодательно определены, внесены изменения в Закон об органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям. Мы четко себе представляем, какую миссию и какие задачи мы будем выполнять в случае возникновения этих проблем. Но мы же понимаем, что для того, чтобы решать задачи на улице, нужно хорошо этому учиться, нужно уметь выполнять эти задачи. Есть и второстепенные задачи — это охрана объектов, это вопросы обеспечения охраны территории, оцепления. Мы будем выполнять эти задачи, если органы внутренних дел примут такое решение», — сказал министр МЧС.

Он отметил также, что алгоритм хранения и выдачи оружия в МЧС уже определен. По словам Синявского, часть оружия будет храниться в специальных помещениях подразделений МЧС, часть — в подразделениях МВД.

«Сегодня организованы (некоторые построены, а некоторые отреставрированы) комнаты для хранения оружия. Их одиннадцать. Мы разместим его там. В остальных подразделениях, а их намного больше, они будут храниться в органах внутренних дел. В случае необходимости будут выдаваться и использоваться по назначению», — заявил Вадим Синявский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: