По данным ООН, в Европе 4,8 млн украинцев зарегистрированы как беженцы

Новости
Фото: Reform.by

Согласно обновленным данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), 4 816 923 украинцев было зарегистрировано в Европе как беженцы после начала войны. Из них 3,2 миллиона зарегистрировались для получения временной защиты или аналогичных национальных схем защиты.

По состоянию на 7 июня было зарегистрировано около 7,3 миллиона пересечений границы из Украины, и еще 2,3 миллиона пересечений границы обратно в страну.

По данным ООН, в Европе 4,8 млн украинцев зарегистрированы как беженцы
Изображение: unhcr.org

«Хотя ситуация с безопасностью в Украине остается нестабильной, регистрируются случаи пересечения границы туда и обратно. Некоторые пересекают границу Украины, чтобы оценить ситуацию, проверить имущество, навестить членов семьи или помочь им уехать. Другие едут в Западную Украину и районы вокруг Киева и Чернигова, намереваясь остаться.Многие из тех, кто вернулся, обнаружили, что их дома сильно повреждены, с трудом нашли работу — поскольку война продолжает оказывать разрушительное экономическое воздействие — и у них не было другого выбора, кроме как снова уехать. Эти события нашли отражение на обновленном портале», — отмечают в пресс-службе УВКБ ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: