МАРТ будет выдавать лицензии на импорт

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли будет выдавать лицензии на импорт. Соответствующее решение закреплено постановлением Совмина №365 от 8 июня. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Он вступает в силу после опубликования и будет действовать в течение шести месяцев.

Постановлением определено, что МАРТ будет выдавать исключительные лицензии на ввоз в Беларусь табачных изделий из стран ЕАЭС, классифицируемых кодом 2404 11 000 TH ВЭД. Под этот код попадает продукция, содержащая табак или восстановленный табак и предназначенная для вдыхания без горения.

Также по лицензиям из-за пределов ЕАЭС будут ввозиться товары «при их помещении под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления (за исключением помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в целях завершения действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны) и свободной таможенной зоны».

Лицензирование не будет распространяться на транзитные перевозки. МИД поручено уведомить ЕЭК о принятых мерах нетарифного регулирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: