Япония прекращает поставки в РФ грузовиков и другой техники

В мире
Фото: Unsplash.com

Япония с 17 июня прекратит поставки в РФ грузовых автомобилей, самосвалов, бульдозеров и другой техники. Об этом заявил министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.

«В связи с решением кабинета министров от 7 июня о введении запрета на экспорт в Россию продукции, способствующей укреплению промышленной инфраструктуры, с 17 июня будет введен запрет на поставки грузовых автомобилей, самосвалов, бульдозеров и другой техники», — цитирует его ТАСС.

Напомним, 7 июня МИД Японии объявил о новых санкциях, в том числе были наложены ограничения на «Белинвестбанк», «Россельхозбанк» и «Московский кредитный банк». Также был объявлен запрет на поставки товаров, «способствующих укреплению промышленной базы Российской Федерации». Тогда их перечень не раскрывался. Теперь он стал известен.

Помимо упомянутой техники в него попали некоторые виды древесины, комплектующие и запчасти для станков, парогенераторы, газовые генераторы, оборудование для печати, турбины, насосы, ткацкие станки, промышленные роботы и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: