Украинского политтехнолога Погребинского подозревают в госизмене

В мире
Михаил Погребинский. Фото: ua-rating.com

Пророссийскому политтехнологу Михаилу Погребинскому, соратнику арестованного Виктора Медведчука, предъявлено подозрение в государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, Погребинский в течение нескольких лет «оказывал РФ помощь в проведении подрывной деятельности против Украины».

«Действуя в качестве «эксперта», он неоднократно участвовал в эфирах телевизионных передач, ток-шоу и интервью, распространяя наработанные российские месседжи, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в нашем государстве, деморализацию украинской армии, формирование негативного имиджа Украины на международной арене. Таким образом, подозреваемый проводил пропагандистскую деятельность, направленную на продвижение выгодных РФ идеологических установок, чем способствовал стране-агрессору в проведении подрывной деятельности против Украины», – говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры.

Досудебное расследование проводится сотрудниками Нацполиции Киева при оперативном сопровождении СБУ.

СБУ сообщает, что деятельность Погребинского была направлена на «ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины», а сам политтехнолог был связан с сотрудниками российских спецслужб, действовавшими в Украине под прикрытиями дипломатических должностей. При обыске были изъяты «аналитические материалы по проведению «денацификации и демилитаризации Украины», сообщает СБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: