Лукашенко: набить карман на санкциях не получится

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко предупредил бизнесменов и предприимчивых людей, что они не смогут заработать на санкциях. Об этом он заявил на семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне».

Лукашенко отметил, что сейчас из-за санкций ситуация стала сложной. Он приветствовал желание помочь государству.

«Есть определенные сложности в связи с санкциями: нарушена логистика, еще что-то. И этим хотят воспользоваться и воспользовались уже очень многие наши беларусы. Может быть, это и хорошо. Где-то подставить плечо государству, где-то занять нишу, которая освободилась. В общем, встроиться в новую логистику: кому-то запчасти, кому-то лекарство, кому-то еще что-то предлагают поставить», — сказал он.

Однако делать это надо без излишней корысти, предупредил Лукашенко.

«Но при этом я хочу, чтобы все понимали (особенно вы, здесь вся элита нашего государства, от нас зависят принимаемые решения), что нажиться, погреть руку и набить карман под ситуацию не получится», — сказал он.

По его словам, силовики продолжат следить за бизнесом и наказывать, если увидят преступления.

«Взяточничество, неуплата налогов и прочие преступления будут пресекаться на корню. Если только мы сойдем с этого пути, мы пойдем ровно транзитом по пути братской нам Украины. Поэтому давайте будем работать и жить вот так: соборно, толокой. Использовать наше «вече», чтобы принимать решения и слышать, слушать наших людей. Особенно тех, кто обеспечивает нам продовольственную безопасность, одевают нас, производят все то, что мы умеем и не умеем делать», — сказал он.

Также Лукашенко призвал продолжить зачистку общества, поручил создать в каждом районе по телеграм-каналу и предложил беларусам взять на себя дополнительные обязательства перед государством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: