Лукашенко предложил создать в каждом районе по одному телеграм-каналу

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что в каждом районе должен быть создан один телеграм-канал. Чиновники через него должны информировать население и быть для него источников хороших и плохих новостей.

«Сколько раз говорили, что люди должны знать, что происходит, как вы решаете проблемы, что планируете и так далее. Вы должны быть первоисточником и хороших, и неприятных новостей. Если ты не можешь человеку помочь, ну поговори с человеком. С людьми надо разговаривать. А много ли у нас председателей райисполкомов, депутатов, готовых выйти на публику, выступить, ответить на неудобные вопросы?» — сказал он на сегодняшнем семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне».

Поэтому в каждом районе должны создать по одному телеграм-каналу. Новые технологии дают большие возможности для работы с населением.

«Я не знаю, наверное, в районе достаточно было бы одного телеграм-канала, или как там их называют, который был бы основан на базе районной газеты. Эта уже газета известна людям. Люди бы туда обращались. Ну а начальники, читая бумажную газету, бумажные СМИ и параллельно соответствующий телеграм-канал, реагировали бы. Но если где-то надо еще какой-то канал создать, создавайте. Только он должен быть эффективным и надо понимать, что какой-то начальник создает телеграм-канал, он ведь денег стоит, или нет. Стоит. Но он же не из своего кармана платит эти деньги. Поэтому вы думайте, прежде чем сделать какой-то шаг. Думайте об эффективности, надобности. Это то, что я сказал, прежде чем выйти на экран телевизора, подумайте, надо ли это делать и что вы скажете и главное, как это зайдет людям. Работа по информационному сопровождению действий местной власти должна вестись так, чтобы люди понимали, что они не одни в своих проблемах, что мы их слышим», — добавил Лукашекнко.

Однако при этом районные газеты и телеграм-каналы не должны быть трибуной одного человека или рекламировать польские телеканалы.

«Но это не означает, что районным газетам надо превратиться в трибуну или доску почета председателя исполкома. Они должны быть интересны читателям и давать представление о жизни не только региона и райисполкома, но и страны в целом. то порой открываешь номер, а там одни объявления, реклама, программа телепередач, да еще польских телеканалов. И главное, вся работа по информационному сопровождению действий местной власти должна вестись так, чтобы люди понимали, что они не одни в своих проблемах, что мы их слышим», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: