Лукашенко призвал зачистить общество от «негодяев»: все должны пойти работать, убираться и напрягаться

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко призвал зачистить общество от «негодяев» из неправительственных организаций. Все должны пойти работать, убираться и напрягаться, потому что вокруг все полыхает. С таким посланием он обратился к чиновникам на семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне».

Лукашенко рассказал, что под «модной вывеской» негосударственных организаций по защите собак и кошек «подбрасывали политически ангажированных людей».

«И вот они выплеснулись в первых рядах в 2020 году. То есть из-за нашего попустительства, всех нас с вами и меня в том числе. Возникли вот такие малые островки в нашем обществе, которые абсорбировали к себе все то, против чего мы должны были бороться. Ну и получили», — изложил он обстановку собранным на мероприятие чиновникам.

Теперь, по его словам, всех нужно зачистить. Сделать это надо в условиях полыхающего острова.

«Благо сейчас процесс пошел жестко. Я хотел бы, чтобы власть понимала, что общество должно быть зачищено от этих негодяев. Все должны пойти работать, убираться и напрягаться для того, чтобы сохранить мир и спокойствие вот на этом островке. Это уже островок, Беларусь. Вы что, не замечаете этого. Вокруг все полыхает. Где-то идет война горячая, а где-то пока часть гибридной войны, связанная со средствами массовой информации, экономикой и так далее. Все полыхает вокруг. Нам покоя не дадут. А мы должны опереться и выстоять», — сказал он.

Лукашенко также отметил, что местные власти должны видеть инициативы граждан, откликаться на них, чтобы те не ходили в «ангажированные НКО». В целом же, в его понимании, гражданское общество должно быть партнером государства, а не находиться в оппозиции ему. Поэтому работа гражданского общества будет урегулирована в законе. В частности, запретят финансирование негосударственных структур из-за рубежа.

«Наиболее авторитетные субъекты, которые будут соответствовать требованиям закона «О гражданском обществе», должны будут стать органичной частью Всебеларусского народного собрания. Это важная задача на ближайшую перспективу», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: