Беларусь собирается разместить облигации в России

Главное
Фото: pixabay.com

Беларусь собирается разместить облигации в России. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Думаю, мы сегодня обсудим размещение облигаций беларусского Министерства финансов в России. Мы готовы, чтобы такое размещение прошло. Встречался с биржей, они также готовы к размещению. Уверен, что российские инвесторы проявят высокий интерес к беларусским ценным бумагам», — сказал он, передает БелТА.

По его словам, правительство РФ сейчас готовит постановление о признании гарантий беларусских банков для целей участия в системе российских госзакупок.

Предыдущий раз беларусский Минфин выходил на российский рынок капитала в 2020 году. Тогда были размещены облигации на 10 млрд российских рублей со сроком обращения в пять лет и под ставку 8,5% годовых. До этого в 2019 году были размещены 3-летние облигации на 10 млрд рублей под 8,65% годовых. Они должны быть погашены в этом году. Всего у беларусского Минфина есть зарегистрированная программа эмиссии на сумму в 30 млрд российских рублей, из которой реализованы 20 млрд.

В мае 2021 года Александр Лукашенко подписал указ, которым правительству страны предоставлено право разместить в России и других странах гособлигации на 100 млрд российских рублей со сроком обращения не менее 1092 дней. В июне прошлого года правительство определило перечень из десяти российских банков, с которыми Минфин должен был заключить соглашение об оказании услуг по организации эмиссии государственных облигаций, номинированных в российских рублях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: