Лукашенко рассказал, какие партии можно создавать в Беларуси

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко не против создания партии, но хочет, чтобы инициатива исходила снизу. Об этом он заявил на семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне». По его словам, в целом к партиям он относится настороженно, но уже пришло время для создания партий.

«Правильно здесь было сказано о партийном строительстве. Вы знаете мою осторожность в этом плане. Как человек бывалый, знаю, что такое партия, знаю ошибки партийного строительства и партии. Поэтому очень аккуратно к этому подхожу, и не хотелось бы повторить опыт других стран: вот власть создала партию и народ, естественно, понятно как к ней относится», — сказал он, передает его пресс-служба.

Лукашенко считает, что партия должна быть создана людьми из народа. Он же в свою очередь предпримет ряд шагов для организации такой инициативы.

«Я хочу, чтобы это движение снизу вызревало. И мы многое для этого сделали. Поэтому в ближайшее время мы предпримем и на уровне парламента, и на уровне практических действий ряд шагов, очень существенных. И партийному строительству в стране быть», — сказал он.

Он предупредил, чтобы партийные строители не рассчитывали на деньги, а все делали за свой счет.

«Но если кто-то из лидеров партии думает, что мы завтра нарежем из этого пирога бюджетного и деньги дадим структуре партии… Ну ребята, забрать у пенсионеров и прочее — денег же лишних нет — вы на это не рассчитывайте. И начинайте уже сегодня. Чтобы отмашку дали — регистрируйте свои партии и работайте», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

По его словам, при этом партии должны быть абсолютно лояльны власти и ему лично.

«Бороться будем против тех партий, которые поставят своей целью разрушать страну. Министр юстиции, генерал не пропустит ни одного шарлатана, который на это будет нацелен. Неважно, какие там партии — с востока, с запада или севера — будут. Мы независимая страна, мы должны действовать в собственных интересах, и только такие партии могут быть. По крайней мере пока я президент», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: