Лукашенко пообещал достать беларусских добровольцев в Украине

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявляет, что беларусские добровольцы не хотят воевать на передовой в Украине, а люди, которых он называет «беглыми», якобы просятся назад в Беларусь. Об этом он сказал сегодня, выступая на семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне».

«В последнее время многое увидели и еще больше увидят. Сейчас беглые просятся обратно. Ну кто-то приехал и рассказывают, как им там хорошо у наших соседей и у других»,заявил Лукашенко.

По словам Лукашенко, уехавших в Польшу беларусов заставляют ехать воевать в Украину, но те не хотят идти на фронт. Он сообщил, что беларусские власти знают всех добровольцев и скоро всех «достанут», но на это нужно время.

«Все ринулись — и поляки, и неполяки, и этнические, и неэтнические в Польшу. Последняя тенденция. Да, хорошо ребята, но там война идет. В Беларуси чего-то надо делать. Ну осечка в 20-м году, как они называют. Ну надо что-то делать. Давайте в Украину. Там два легиона организовалось: Калиновского и Перамога. Организовали два легиона, вооружили, на фронт. Не хотят на фронт. Четыре человека пошло воевать из 150, которых они там собрали, там же тысячи их! 150 в легионы пошли, четверо только воевать. Ну ладно, на посты их поставили. Чтоб вы знали, мы их пофамильно всех видим и знаем. И мы их скоро достанем. Просто время для этого надо. На постах тоже не очень. Хорошо было, когда их собирали в Киеве в ресторане каком-то они собирались, пили-ели, да? В ресторане хорошо было, в момент собрания, сбора их. А потом на фронт или на посты. Нет. Ну и что украинцы говорят, ну ладно, будем вас готовить для будущей революции вооруженной в Беларуси. Ну пусть попробуют», – заявил он.

Лукашенко считает, что многие уехавшие беларусы хотят вернуться в Беларусь. По его словам, вернуться хочет и Светлана Тихановская (хоть он и не называет ее по имени), но ее не пускают окружившие ее люди.

«А многие ж назад просятся. Я не называю фамилии. И даже главная за голову берется: я на это не подписывалась, пустите меня, я домой хочу. А не пускают. Раз уже деньги вложили, имя используют, ну кем заменить? Заменить — это все разрушить. Все, не пускают. Вот эти вот идиоты, которые подготовлены в США, они вокруг окружают и вот как знамя перед собой держат. Ну слава богу, что такое знамя», – заявил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: