Telegram в июне представит платную версию Telegram Premium

Новости
Фото: Adem AY / Unsplash.com

В июне мессенджер Telegram представит пользователям платную версию Telegram Premium, сообщил в своем блоге основатель мессенджера Павел Дуров. Платная версия будет включать дополнительные функции.

По словам Павла Дурова, Telegram предоставляет своим пользователям больше возможностей и ресурсов, чем любое другое приложение для обмена сообщениями. В частности, в работе с чатами, мультимедиа и загрузкой файлов. При этом, если снять существующие сейчас ограничения для всех, то расходы мессенджера существенно вырастут.

«Проблема здесь в том, что если бы мы сняли все ограничения для всех, наши расходы на сервер и трафик стали бы неуправляемыми, поэтому вечеринка, к сожалению, закончилась бы для всех», — написал он.

В связи с этим в компании приняли решение о запуске платной версии. При этом все существующие функции остаются бесплатными. Кроме того, пользователи бесплатной версии смогут пользоваться некоторыми преимуществами Premium-версии — просматривать очень большие документы, мультимедиа и стикеры, отправленные пользователями Telegram Premium.

Павел Дуров отметил также, что последние эксперименты Telegram с рекламой оказались более успешными, чем ожидали в компании, и добавил, что он все же считает, что мессенджер должен финансироваться в первую очередь пользователями, а не рекламодателями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: