Политзаключенного Степана Латыпова поместили в ПКТ на 5 месяцев

Новости
Степан Латыпов. Фото: Instagram

Политзаключенный Степан Латыпов, отбывающий срок в колонии «Волчьи норы» под Ивацевичами, помещен в помещение камерного типа на пять месяцев, то есть до середины октября, сообщают его близкие. По их словам, это случилось около 4 недель назад, формальная причина им неизвестна.

«ПКТ — это, в сущности, тюремная камера, в которой ты живешь весь срок и выходишь только на работу да променад (полчаса на день), отдельно от других заключённых, которые находятся в жилой зоне колонии: в это время им запрещается общаться с тобой. Досрочный выход из ПКТ возможен только по состоянию здоровья. Передачи и посылки не принимают, кроме одной бандероли (до 2 кг) на полгода. Можно отовариваться в местном магазине на 1 базовую величину (32 руб.) в месяц. Свидания не позволяют (кроме “исключительных обстоятельств”), звонить нельзя. Разрешают читать книги, получать выписанные газеты и журналы, отправлять и получать письма», — поясняют они.

Политзаключенного Степана Латыпова поместили в ПКТ на 5 месяцев
Фото: instagram.com/volny_vozhyk

По их словам, с перепиской по-прежнему проблемы: за первые две недели в ПКТ Степан получил только два письма, одно из которых — от отца.

Напомним, Степан Латыпов — арборист, житель Площади Перемен. Его осудили на 8,5 лет лишения свободы в условиях колонии усиленного режима и оштрафовали на 300 базовых величин. Его обвинили в создании дворового телеграм-чата, мастерской по изготовлению протестной символики, сопротивлении сотрудникам милиции. Кроме того, как директора компании «Беларбо» его признали виновным в мошенничестве.

Степан Латыпов не признал вину, на одном из судебных заседаний он совершил попытку суицида, попытавшись вскрыть себе горло ручкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: